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쏜통포차나

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한국인과 일본인에게 인기 좋은 쏜통포차나에 가봤어요.
쾅씨푸드는 이미 서너번 가본상태고 쏜통은 처음 입니다.
메뉴가 한국어로 되어있었어요~ 그래서 메뉴고르기가 쉬워요~
가격은 크기마다 다르지만 300~1000바트 정도로 여러명이 가면

한국보다 좋은재료에더 저렴하게 드실 수 있답니다.
BTS를 이용하시면 프롬퐁역에서 택시를 타셔야 할거에요~

 

 

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식당 외관의 모습이에요~ 아담합니다.
평일인데도 사람이 좀 많죠? 대부분 일본인들 이었어요.
친절하게 직원이 안으로 안내해 줍니다^^

 

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친절도가 특급호텔 수준이었어요~ 아주 좋네요^^
직원들 입가에 미소가 떠나질 않더라구요 ㅎㅎ

 

 

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자리에 앉으면 이렇게 접시와 수저, 포크를 셋팅해줍니다.

 

 

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메뉴판은 두가지 였는데 하나는 사진을 참고하시고

 

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다른 하나는 한글설명과 가격이 표시되어있으니 두개를 같이 보면 되겠더라구요
이집에서 맛있다고 소문난 메뉴를 골랐습니다.

 

 

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*뿌팟퐁커리*
너무 많이 알려져서 알고계실거에요~
게를 카레가루에 볶은 음식이죠^^ 양념에 밥비비면 엄청 맛있어요.
쾅씨푸드에서 먹었을때랑 비교해보면 카레맛은 좀 덜하지만 껍질이 부드러웠어요
을 수록 달달한 맛이 많이 느껴졌습니다.
꽃게가 좀더 싱싱한것 같네요~

 

 

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*어쑤언*
음...이건 필자가 너무나 사랑하는 메뉴랍니다 ㅎㅎ
뜨거운 돌판에 숙주를 깔고 굴과 파를 넣고 스크램블처럼 살짝 볶아낸거에요~
부들부들 향긋향긋 ~~~어디서 먹어도 맛있는 메뉴랍니다.
쾅씨푸드에선 다같이 한번에 볶아서 내주는데,여긴 숙주를 깔고 그위에 올려주더라구요
 각 재료의 향이 살아있는것과 그냥 하나로 어우러저서 꿀꺽 넘어가는 차이??ㅎㅎ

워낙 좋아하는 메뉴라 두군데 다 맛있는거 같아요^^

 

 

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석화는 소스올려서  한입에 호로로로록~~
꿀꺽!!!ㅎㅎ

 

 

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*꿍파오*
구운새우에요~ 이건 그냥 새우를 구워서 나오는 메뉴라서 그런지
정말 맛의 차이가 느껴지지 않았어요 ㅎㅎ;;
맛으로 따지면 어디가 더 맛있다라고 구분하기가 어렵더라구요~

다만, 내가 있는곳에서 가까운곳?ㅎㅎ
친절한 식당이 좋다 하시면 쏜통포차나로~
비주얼을 선호하신다면 쾅씨푸드로~
선택하시면 되겠습니다^^;;

>.<

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